Jumat, 25 September 2015

Resep Membuat Bumbu Sate Kambing Madura Yang Empuk

| Jumat, 25 September 2015
Resep membuat bumbu sate kambing madura yang empuk.

Bahan utama yang mesti dipersiapkan :
  • daging kambing segar yang sudah bersih 450 gr ( potong dadu kecil-kecil ) 
  • 3 sendok makan air jeruk limau 
  • kecap manis secukupnya ( untuk olesan ) 
  • air secukupnya 
  • tusuk sate secukupnya :

Bahan untuk bumbu sambal kacang :
  • bawang merah 3 butir 
  • bawang putih 3 siung 
  • garam 1/2 sendok teh 
  • gula pasir 1 sendok teh 
  • penyedap rasa 1/2 sendok teh 
  • cabe rawit 10 buah 
  • kacang tanah goreng 4 sendok makan 
  • kecap manis secukupnya

Bahan pelengkap :
  •  acar mentimun yang sudah siap pakai

Resep Membuat Bumbu Sate Kambing Madura Yang Empuk


Cara membuat sate kambing khas Madura :
  • Tusuk daging yang sudah siap untuk ditusuk secukupnya, sisihkan sejenak 
  • Campurkan semua bahan sambal kemudian dihaluskan dan digoreng sampai matang, sisihkan sejenak.
  • Ambil 2 sendok makan sambal lalu dicampur dengan kecap manis untuk olesan 
  • Bakar daging yang sudah ditusuk sampai setengah matang 
  • Olesi daging dengan sambal kecap yang sudah disiapkan 
  • Bakar kembali hingga daging benar-benar matang 
  • Angkat lalu tata diatas piring saji dan siram dengan sambal kacang diatasnya juga dilengkapi dengan acar 
  • Selamat menikmati sate kambing khas madura empuk
Sumber : 
http://www.umiresep.com/cara-membuat-sate-kambing-madura-enak-dan-empuk/

Related Posts