Resep membuat bumbu sate kambing madura yang empuk.
Bahan utama yang mesti dipersiapkan :
Bahan untuk bumbu sambal kacang :
Bahan pelengkap :
Cara membuat sate kambing khas Madura :
http://www.umiresep.com/cara-membuat-sate-kambing-madura-enak-dan-empuk/
Bahan utama yang mesti dipersiapkan :
- daging kambing segar yang sudah bersih 450 gr ( potong dadu kecil-kecil )
- 3 sendok makan air jeruk limau
- kecap manis secukupnya ( untuk olesan )
- air secukupnya
- tusuk sate secukupnya :
Bahan untuk bumbu sambal kacang :
- bawang merah 3 butir
- bawang putih 3 siung
- garam 1/2 sendok teh
- gula pasir 1 sendok teh
- penyedap rasa 1/2 sendok teh
- cabe rawit 10 buah
- kacang tanah goreng 4 sendok makan
- kecap manis secukupnya
Bahan pelengkap :
- acar mentimun yang sudah siap pakai
Cara membuat sate kambing khas Madura :
- Tusuk daging yang sudah siap untuk ditusuk secukupnya, sisihkan sejenak
- Campurkan semua bahan sambal kemudian dihaluskan dan digoreng sampai matang, sisihkan sejenak.
- Ambil 2 sendok makan sambal lalu dicampur dengan kecap manis untuk olesan
- Bakar daging yang sudah ditusuk sampai setengah matang
- Olesi daging dengan sambal kecap yang sudah disiapkan
- Bakar kembali hingga daging benar-benar matang
- Angkat lalu tata diatas piring saji dan siram dengan sambal kacang diatasnya juga dilengkapi dengan acar
- Selamat menikmati sate kambing khas madura empuk
http://www.umiresep.com/cara-membuat-sate-kambing-madura-enak-dan-empuk/