Jumat, 25 September 2015

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Ayam Madura

| Jumat, 25 September 2015
Resep cara membuat bumbu sate ayam Madura.

Bahan-bahan utama :
  • 450 gram daging ayam 
  • 2 buah jeruk Limo 
  • 75 ml kecap manis 
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan pengoles :
  • 75 ml minyak goreng
  • 1 sendok makan bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar

Bahan bumbu :
  • 1 sendok makan cabe merah 
  • 3 sendok makan minyak goreng 
  • 1 sendok teh bawang merah 
  • 1 sendok teh bawang putih 
  • 250 ml air 
  • 150 gram kacang tanah 

Resep Cara Membuat Bumbu Sate Ayam Madura


Cara membuat sate ayam Madura
  • Cuci bersih ayamnya. 
  • Potong tipis persegi panjang. 
  • Masukan air jeruk nipis lalu aduk rata
  • Kemudian masukkan kecap manis dan garam. Diamkan sebentar agar bumbu meresap. 
  • Tusuk-tusuk sate.
  • Sebelum dibakar, oleskan pengoles pada sate tersebut
  • Bakar sate sampai matang dengan api sedang 
  • Sajikan dengan bumbu sate dan kalau suka siapkan juga acar timunnya.

Cara membuat pengoles :
  • Campur minyak, ketumbar dan bawang putih
  • Masak dengan api kecil sampai bawang putih menguning. 
  • Angkat dan dinginkan, saring dan ambil minyaknya saja.

Cara membuat bumbu sate :
  • Haluskan bumbu dan tumis 
  • Masukkan air ke dalam tumisan bumbu, juga masukkan kacang yang sudah dihaluskan 
  • Aduk sampai air mengental. 
  • Tambahkan gula merah jika suka. 
  • Setelah bumbu mengental, angkat dan balurkan pada sate mateng tadi
Sumber : 
https://cookpad.com/id/resep/177832-sate-ayam-madura

Related Posts